Deklarasi LBH Papua Merauke

Deklarasi LBH Merauke

Perayaan Deklarasi LBH Papua Merauke dilaksanakan bersamaan dengan Konsolidasi Solidaritas Merauke yang diselenggarakan pada tanggal 11 Maret 2025 – 14 Maret 2025 di Aula Petrus Vertenten Merauke.

Mengingat perayaan nya bersamaan dengan Konsolidari sehingga perayaan Deklarasi LBH Papua Merauke disaksikan oleh seluruh peserta Konsolidasi yang datang dari seluruh wilayah Indonesia serta lebih khususnya Masyarakat adat Papua di Wilayah Adat Malind, Wilayah Adat Muyu, Masyarakat Adat Mandobo, Masyarakat Adat lainnya yang ada diwilayah Papua bagian Selatan.

Melalui Perayaan Deklarasi LBH Papua Merauke inu, maka diseluruh Wilayah Adat Papua telah ada 2 (dua) Kantor LBH baik di Jayapura maupun di Merauke. Penambahan Kantor LBH Papua ini dinantikan selama 39 Tahun lamanya oleh segenab Masyarakat Miskin, Marjinal dan Buta Hukum di Wilayah Adat Papua sebab YLBHI mendirikan kantor LBH Papua di Jayapura pada tanggal 11 Juli 1986 dan LBH Papua Merauke baru dibentuk dan dideklarasikan pada tanggal 13 Maret 2025.

Pada prinsipnya pendirian Kantor LBH Papua Merauke disambut oleh Masyarakat Adat Papua di Bagian Selatan karena mereka sedant diperhadapkan dengan Gempuran Proyek Strategis Nasional yang sedang menghancurkan Ruang Hidup dan Lumbung Pangan serta Hak Masyarakat Adat Papua. Harapannya kehadiran LBH Papua Merauke dapat menguatkan Masyarakat Adat Papua korban PSN untuk memperjuangkan Hak-haknya

Akhirnya semoga LBH Papua Merauke hadir untuk menjadi oase bagi Masyarakat Miskin, Marjinal dan Buta Hukum di Wilayah Papua Bagian Selatan

JUSTICE FOR ALL
JUSTICE FOR MASYARAKAT ADAT PAPUA

13 Maret 2025

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Print

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *